こんにちはイブキのマレーシア日記のイブキです。
マレーシアで寿司を食べたいとなって Empire sushi という寿司屋に行きましたが、その寿司屋に
刺身を使った寿司がサーモンしかないのです。

そして今日、私はいろいろな刺身を使った寿司を食える寿司屋を見つけました。
その寿司屋の名前は、
Sushi Mentai(寿司明太)です。

このお店では、いろんな生ものの寿司が食べれて、しかも意外とコスパもいいのです。
赤のお皿と、黄色のお皿があり、赤のお皿には2.8リンギットの寿司が乗ってあり、黄色のお皿には1.8リンギットの寿司が乗っています。
そして寿司がすべて本当においしいのです。
1.8リンギットの寿司は中華クラゲや、めかぶなどの寿司ですが、
2.8リンギットの寿司のほうは、サーモンや、サーモンでシャリを包んで真ん中にマヨネーズを入れた、
サーモン花マヨネーズという寿司など生ものの寿司があります。

ですが、この店で気を付けてほしいのは、この店、なんとホワイトツナという、
食べ過ぎたらお尻から油が垂れてくるという、少し危険な寿司もあります。
ホワイトツナ一貫だけなら新鮮でおいしいので、
ホワイトツナを、爆食いなどしなければ安全です。
それとホワイトツナの見た目は、白い刺身のような見た目です。

さぁ今回はここまでです。
皆さんもぜひ寿司明太行ってみてくださいね。
寿司明太の公式サイトはここからいけます。
それではまた次の記事でお会いしましょう。
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